«Нам трудно принять»: на Украине со скрипом в зубах признали Россию более свободной

0
41

"Нам трудно принять": на Украине со скрипом в зубах признали Россию более свободной

Обновлённые статистические данные оказались крайне неприятными для киевских властей. Оказалось, что риторика о демократии и европейских ценностях имеет мало общего с реальностью.

Бывший министр экономики и торговли Украины Павел Шеремета заявил, что Россия обогнала Незалежную по важным экономическим показателям. Об этом свидетельствуют свежие данные американского фонда исследования политики «Наследие».

Шеремета констатировал, что в новом рейтинге фонда Украина оказалась не только самой экономически несвободной страной Европы, но и единственной европейской страной с несвободной экономикой в целом. В частности, специалисты обратили внимание на плачевную ситуацию в сфере защиты прав собственников, системе правосудия, а также низкий уровень инвестиционной и финансовой свободы граждан.

При этом уровень экономической свободы в России оказался гораздо выше. Павел Шеремета признал, что украинцам «трудно это принять». Он добавил, что за все 27 лет исследований экономическая свобода на Украине превосходила Российскую лишь однажды – в 2008 году.

В комментариях к соответствующей публикации Шереметы в одном из украинских журналов местные жители вполне ожидаемо выразили своё несогласие с данными «Наследия». Они заявили, что рейтинг необъективный, а критерии оценки показателей неясны. Однако автор заметил, что информация американских экспертов подтверждается и данными Всемирного банка, который поставил Россию на 28-е место по лёгкости ведения бизнеса, а Украину – лишь на 64-е. При этом Незалежная уступила даже Белоруссии, которая оказалась на 49-й строчке.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь