«Нам просто не давали спеть»: Фоменко признался в грандиозном обмане чиновников культуры

0
71

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

"Нам просто не давали спеть": Фоменко признался в грандиозном обмане чиновников культуры

Дмитрий Богачев, компания «Бродвей Москва» в партнерстве с МТС Live и Студией плюс готовят грандиозную премьеру – джукбокс-мюзикл «Ничего не бойся, я с тобой», поставленный по 22 хитам группы «Секрет». На презентации спектакля побывал Николай Фоменко.

Николай Фоменко о время учебы в институте в 1983 году вместе с Максимом Леонидовым и Дмитрием Рубиным организовал музыкальную группу «Секрет». Бас-гитару фирмы Hofner (как у Пола Маккартни) Фоменко приобрел у бас-гитариста ВИА «Поющие гитары». А сам был автором музыки и слов ко многим песням группы.

Как стоявший у истоков коллектива, Фоменко раскрыл «Дни.ру» обман, к которому пришлось прибегнуть. «Все хорошо знают песню «Алиса», – говорит Фоменко. – Там есть такая строчка: «Алиса совсем как дитя». Но в исконном варианте, который написал Максим Леонидов, она звучала иначе: «Алиса – она же дитя».

«Нам пришлось пойти на обман – пояснил Фоменко. – Худсовет написал нам кучу изменений по текстам, но мы ничего не исправили. Принесли обратно на студию бобину и сказали, что все поменяли. Подлог обнаружился только при прослушивании «Алисы». Пришлось уступить редактору и для записи пластинки исправить на «Алиса совсем как дитя». Нам просто не давали спеть так, как мы хотели».

Напомним, изначально композиция вошла в альбом «Ты или я», который записали летом 1983 года на базе студии Ленинградского театрального института и выпустили магнитиздатом. А в 1986 году «Алису» включили в альбом «Секрет», который выпустила «Мелодия». Он разошёлся тиражом 1.27 миллиона копий и был признан одним из пятидесяти лучших русских альбомов за всю историю современной отечественной музыки.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь