Нажил миллионы: ненавидящий Россию Кикабидзе имел квартиру в Москве

0
31

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Нажил миллионы: ненавидящий Россию Кикабидзе имел квартиру в Москве

Советский и грузинский актер Вахтанг Кикабидзе умер на 85-м году жизни от осложнений хронической болезни почек. Он будет похоронен 19 января на Верийском кладбище Тбилиси рядом с матерью. А после траурной церемонии его родным предстоит разобраться с наследством.

Вахтанг Кикабидзе жил на улице Тициана Табидзе в престижном районе грузинской столицы. Там у него был добротный особняк в три этажа. Дом забит картинами и антиквариатом, которые достались Вахтангу Константиновичу от бабушки.

Первый этаж занимает обеденный зал, лестница, и огромная гостиная с камином. Рабочий кабинет артиста располагался на втором этаже. Все стены кабинета завешаны афишами выступлений, грамотами и прочими наградами. Там же хранятся и сценические костюмы.

Ездил актер на большой машине марки «Инфинити», которую оставлял у дома в тени виноградника.

Стоит заметить, что еще в начале «нулевых» у Кикабидзе была большая квартира и в Москве, где он проводил большую часть времени. Но после событий 2008 года в Южной Осетии, после которых артист в Россию больше не приезжал, судьба недвижимости тут покрыта мраком. Сам певец отказался от ордена Дружбы, объяснив все «российской агрессией».

В любом случае, имущество Кикабидзе оценивается в несколько миллионов долларов. Поделят же его между собой двое детей артиста – 67-летняя приемная дочь Марина Сагарадзе, актриса Тбилисского академического театра имени Шота Руставели, и 57-летний сын Константин Кикабидзе, живущий сейчас в Канаде художник по образованию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь