Набитый антиквариатом сказочный дворец: 96-летняя Юлия Борисова купается в роскоши

0
43

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Набитый антиквариатом сказочный дворец: 96-летняя Юлия Борисова купается в роскоши

Актриса Юлия Борисова – одна из звезд театра имени Евгения Вахтангова. Ей идет 97-й год, но она в добром здравии. В театре звезда сыграла более шестидесяти ролей, многие из которых, как принцесса Турандот в легендарном одноименном спектакле по пьесе Карло Гоцци, вошли в золотой фонд отечественной культуры. А как живет звезда сцены?

Директор театра имени Вахтангова Кирилл Крок вместе с художественным руководителем Римасом Туминасом отправились в гости к Юлии Константиновне.

«Передали государственную награду великой женщине и величайшей актрисе, народной артистке СССР, которая служит в Вахтанговском театре аж с 1947-го года. – рассказал Крок. – Побывали у нее дома, торжественно поздравили и от имени президента вручили орден «За заслуги перед Отечеством» II степени. Поговорили, выпили шампанского за ее здоровье и за процветание Театра Вахтангова, который вступил во второе столетие».

Судя по фотографиям, которые Крок разместил у себя на странице в социальной сети, знаменитая актриса далеко не бедствует. Ее набитая антиквариатом квартира больше напоминает сказочный дворец. Повсюду на стенах снизу доверху – так называемая шпалерная развеска – висят шедевры русской и зарубежной живописи. Оригиналы, конечно! Бронзовые подсвечники, скульптуры – все в этом доме поражает воображение.

А мебель сплошь из красного дерева или карельской березы – XVIII и XIX век. Такой роскоши и красоты даже в Зимнем дворце не встретишь!

Стоит заметить, что столь богато известная актриса далеко не всегда. Например, в первую брачную ночь ее муж Исай Спектор снял номер в гостинице. Ибо своего жилья них тогда не было. Когда же они получили первую квартиру в доме на Дорогомиловской улице, Исай целовал в ней стены. Правда, брак был коротким – актриса рано овдовела и больше не вышла замуж…

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь