На Украине заговорили о присоединении Кубани

0
29

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

На Украине заговорили о присоединении Кубани

Украинские политики в очередной раз заявили о своих территориальных претензиях к России.

Депутат Алексей Гончаренко подал в Верховную раду документ с предложением официально установить дату 14 декабря Днем памяти жертв депортации украинского населения Кубани. Политик пояснил в своем телеграм-канале, что таким образом Киев начинает возвращение якобы исконно украинской Кубани – об этом сообщило издание ОСН. По мнению депутата, в вопросе присоединения Краснодарского края Незалежная движется хоть и маленькими, но довольно уверенными шагами.

Как отмечает издание «Свободная пресса», украинские политики уже не раз озвучивали подобные намерения. Например, тот же Гончаренко ранее уже рассказывал о плане по созданию так называемой «украинской Кубы» в российском регионе. Политики, придерживающиеся подобных взглядов, считают этнически украинскими земли, в течение многих лет принадлежащие Российской Федерации.

Некоторые представители украинской политической элиты в открытую говорят о всевозможных методах возврата таких земель. Примечательно, что у всех они разные: кто-то предлагает захватить регионы силой, кто-то советует дождаться серьезных потрясений в нашей стране и тогда начать присоединение. В ряде случаев речь идет не только о Краснодарском крае, но и о других регионах России.

Ранее «Дни.ру» писали о том, что президент Украины Владимир Зеленский назвал Россию угрозой мировой демократии.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь