На три не делится: кому не дает покоя кошелек Шепелева?

0
36

На прошлой неделе стало известно, что Дмитрий Шепелев хочет продать долю своего сына в квартире…

На три не делится: кому не дает покоя кошелек Шепелева?

Алина Каревская

|
17 Января 2021

На три не делится: кому не дает покоя кошелек Шепелева?

Дмитрий Шепелев

На прошлой неделе стало известно, что Дмитрий Шепелев хочет продать долю своего сына в квартире Жанны Фриске. Намерение телеведущего возмутило отца певицы, который со свойственной ему горячностью обозвал бывшего гражданского мужа дочери сволочью.

Финансовые сделки Дмитрия Ше­пелева — как не до конца изученная вакцина: мало кто понимает, что происходит, но всем интересно. Толщина кошелька телеведущего интересует поклонников Жанны Фриске с тех пор, как в июне 2015 года произошла трагедия. Увы, имя певицы, ушедшей из жизни после тяжелой, продолжительной болезни, до сих пор упоминается в скандальных заголовках, связанных с дележкой денег. Украл? Присвоил? Ни в чем не виновен? В этой истории — сплошные вопросы, но вряд ли есть на свете такой прокурор, который по-человечески имел бы право судить поступки мужчины, потерявшего любимую женщину и мать своего ребенка.

На три не делится: кому не дает покоя кошелек Шепелева?

Сын Жанны Фриске и Дмитрия Платон

На прошлой неделе стало известно о новых бизнес-планах Шепелева: они в очередной раз рассорили его с родственниками бывшей гражданской жены. Дмитрий собирается продать долю своего сына Платона в квартире Жанны, расположенной в престижном районе Москвы. «Ничего святого», — возмутились многие. Может, и так, но откуда нам знать, что происходит между бывшими родственниками и как они на самом деле хотят распоряжаться наследством? Надо сказать, что в той квартире до сих пор никто не живет и там осталось все как при жизни Жанны. Публичные заявления Дмитрия Шепелева и Владимира Фриске, папы артистки, делаются, как правило, под диктовку адвокатов. В них они не стесняются в выражениях и не скрывают обоюдной неприязни. А может быть, на самом деле всем будет удобнее продать эту квартиру и разойтись в разные стороны?

По оценкам риелторов, Дмитрий может выручить с продажи доли сына около 15 миллионов рублей. Учитывая, что накануне Нового года он со своей невестой, дизайнером Екатериной Тулуповой, купил новое жилье в центре столицы, эта внушительная сумма ему действительно пригодится. Как минимум на ремонт и воспитание детей: Дмитрий и Екатерина не разделяют его сына и ее дочь на «своих» и «чужих», считают их общими. На моральных весах две увесистые гири: сохрани память, и пусть дорогостоящая квартира стоит пустой, или поступи прагматично и вложи деньги в создание новой семьи.

На три не делится: кому не дает покоя кошелек Шепелева?

Шепелев со своей возлюбленной Екатериной Тулуповой

«Он хочет все Жаннино забрать и заработать на этом. Сын-то ему зачем нужен? Только ради Жанниных денег!» — уверен отец Фриске. Он категорически против имущественной сделки и уже направил в суд иск. В нем он просит запретить подобное отчуждение.

Эксперты считают, что продать долю Платона будет не так просто. Адвокат Виктория Данильченко пояснила, что для продажи необходимо получить одобрение социальных служб, но даже этого будет недостаточно. «Соцслужба даст добро лишь в том случае, если жилищные условия ребенка будут улучшены. Кроме того, Дмитрий должен прийти к нотариусу, письменно оформить свое желание продать долю. Тогда родители Жанны либо выкупают у него 1/3 жилья, либо не дают согласия на продажу», — комментирует Виктория. Она подчеркнула, что итоговая сделка может состояться в случае, если найдется покупатель, который заплатит сумму, превышающую предложенную родителям Фриске.

На три не делится: кому не дает покоя кошелек Шепелева?

Отец Жанны Фриске Владимир и ее сестра Наталья

Судя по событиям последнего года, в арифметике обе воюющие стороны сильны, цену себе знают. В июле 2020 года родители Жанны Фриске отсудили у Дмитрия Шепелева 7 миллионов рублей. Это треть от задолженности (21,6 миллиона рублей), которую с них взыскали в пользу благотворительной организации «Русфонд». Пресненский суд Москвы обязал их вернуть средства, которые были выделены на лечение певицы. Ответчиками выступали Владимир и Ольга Фриске, но позже они сумели доказать, что выплату нужно разделить на троих. Кажется, финансовая борьба бывших родственников будет длиться бесконечно. Остается надеяться, что стремительно подрастающий сын певицы не станет главным инструментом в этой борьбе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь