На российский телесериал «Чики» пожаловались в МВД и Роскомнадзор из-за «пропаганды ЛГБТ и феминизма»

0
46

На российский телесериал "Чики" пожаловались в МВД и Роскомнадзор из-за "пропаганды ЛГБТ и феминизма"

 

 
 

На российский телесериал "Чики" пожаловались в МВД и Роскомнадзор из-за "пропаганды ЛГБТ и феминизма"

 

 
 

На российский сериал «Чики», премьера которого состоялась в начале июня, написали заявление в МВД и Роскомнадзор. В органы обратилась общественный деятель Ольга Баранец, которая называет себя «общественным уполномоченным по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области», пишет газета «Коммерсант».

Она попросила привлечь представителей видеосервиса more.tv, выпустившего сериал, к административной ответственности из-за «пропаганды ЛГБТ и феминизма» по статьям «Нарушение законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью» и «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Максимальное наказание по этим статьям — штраф в миллион рублей и приостановление деятельности на три месяца.

Жалобу Баранец опубликовала у себя в Instagram и в Telegram-канале «Антиглянец». Там сообщается, что Пресненский суд Москвы уже принял в работу иск о «доведении до гомосексуализма».

В жалобе сказано, что в сериале уделяется много внимания «гомосексуальной половой ориентации» сына одной из героинь, «демонстрируется одобрительное и радушное отношение матери к такому поведению сына». При этом главные героини «Чик» — секс-работницы, а мужчины, по мнению Баранец, «выступают исключительно в роли сутенеров, бывших уголовников, бандитов… встречаются также безвольные и ни на что не способные личности, что является пропагандой феминизма и действиями, направленными на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам пола».

«Общественного уполномоченного по защите семьи» (ранее — по правам ребенка) выбирает «Совет общественных объединений Санкт-Петербурга», состоящий из семи человек, трое из них — активисты консервативного движения «Народный Собор». Этим делом они занимаются с 2015 года.

В кинокомпании «НМГ Студия» и сервисе more.tv пояснили, что сериал поднимает многие социальные проблемы и призывает к необходимости корректировки социальных ролей и влияния семьи на воспитании детей. Создатели и прокатчики сериала также сообщили, что официальных запросов и претензий к ним не поступало.

«Чики» — российский телесериал производства компаний «НМГ Студия» и «Марс Медиа», где рассказывается о четырех жительницах маленького городка с юга России, которые решают изменить свою жизнь и открыть фитнес-центр.

В каждой из восьми серий сериала появляется дисклеймер о наличии сцен физического и психологического насилия, а также телефон центра для женщин, пострадавших от домашнего насилия. Посмотреть полную версию сериала можно только оформив платную подписку в соответствии с пользовательским соглашением сервиса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь