Мурашко анонсировал начало массовой вакцинации россиян старше 60 лет

0
163

Мурашко анонсировал начало массовой вакцинации россиян старше 60 лет

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/ www.globallookpress.com

Многие врачи и учёные сходятся во мнении о том, что коронавирус SARS-CoV-2 будет побежден лишь тогда, когда человечество приобретёт к нему популяционный иммунитет. Но болеть ковидом для этого не обязательно – антитела можно получить и с помощью вакцин, на которые научный мир делает большую ставку.

На успех прививки рассчитывают и в России. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко в воскресенье выразил надежду, что массовая вакцинация от коронавируса в России среди граждан старше 60 лет начнётся уже на следующей неделе. Глава Минздрава добавил, что в настоящее время препарат проходит клинические испытания на россиянах данной возрастной категории. Исследования уже подходят к концу.

Мурашко обратил внимание, что Минздрав рекомендует включить в программу вакцинации людей, страдающих от сахарного диабета. При этом министр советует прививать таких пациентов во всех регионах страны.

Оценивая ситуация с коронавирусом в России сегодня, Михаил Мурашко признал, что уровень заболеваемости инфекцией COVID-19 в стране остаётся высоким. Однако глава Минздрава подчеркнул, что в последние недели существенного роста числа заражений не наблюдается.

Напомним, что за минувшие сутки в России были выявлены 28 948 новых случаев заражения коронавирусом. При этом из больниц было выписано 20 915 пациентов, но 511 человек не сумели побороть болезнь. Самая сложная эпидемиологическая ситуация сохраняется в Москве, где за субботу заразились 7263 человека. За то же время в столице умерли 77 и выздоровели 4790 больных ковидом граждан.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь