«Мы получим более жесткий авторитарный режим»: Карбалевич сделал прогноз о будущем Белоруссии с Лукашенко

0
38

"Мы получим более жесткий авторитарный режим": Карбалевич сделал прогноз о будущем Белоруссии с Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: Максим Гучек/БелТА/ТАСС

Политический аналитик Валерий Карбалевич прокомментировал происходящее в республике. По его мнению, прежними методами Александру Лукашенко власть не удержать.

Карбалевич констатировал, что белорусская революция не завершилась – процесс находится на середине. Эксперту очевидно, что история Белоруссии сильно ускорила ход. По его словам, республика уже не будет той, что раньше. Причем меняется не только общество, но и режим.

Политолог отметил, что эволюция власти и народного сознания происходит в противоположные стороны. Он добавил, что прежними методами Александру Лукашенко власть не удержать, потому что по-новому управлять страной он не сможет, а люди по-старому жить уже не хотят.

«В результате в ближайшие месяцы мы получим более жесткий авторитарный режим и политизированное, революционизированное общество», – заявил Валерий Карбалевич. По его мнению, это означает, что крышка кипящего котла закрывается еще плотнее.

Аналитик добавил, что конфликт в стране становится более острым и непримиримым. В итоге, по его прогнозу, Белоруссии вместо острова стабильности в обозримом будущем будет оставаться «больным человеком Европы» и всего постсоветского пространства.

Напомним, ранее политолог Иван Скориков высказал мнение, что 2021 год станет решающим Союзного государства. Пока Александр Лукашенко находится у власти, интеграции России и Белоруссии не будет, уверен эксперт.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь