Море слез: душещипательные кадры с похорон Инны Чуриковой

0
47

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Море слез: душещипательные кадры с похорон Инны Чуриковой

Господи, упокой ее душу!

Продолжение: Упокой душу усопшей рабы: красавец-сын упал на колени перед гробом Инны Чуриковой

В Храме Христа Спасителя началась церемония прощания с Народной артисткой СССР Инной Чуриковой. Корреспондент «Дни.ру» присутствует на панихиде.

Изначально планировалось, что гражданская панихида состоится в театре «Ленком», где актриса служила с 1973 года. Но потом семья Чуриковой решила отказаться от того, чтобы выставлять гроб на сцене, поэтому траурную церемонию перенесли в Верхний храм Храма Христа Спасителя.

Панихиды здесь удостаиваются лишь избранные – Борис Ельцин и Мстислав Ростропович в апреле 2007 года, Галина Вишневская в декабре 2012-го, Станислав Говорухин в июне 2018-го…

Море слез: душещипательные кадры с похорон Инны Чуриковой

Проститься с Инной Чуриковой пришли ее коллеги из театра «Ленком», директор театра имени Вахтангова Кирилл Крок, актер Сергей Гармаш, актриса Лия Ахеджакова… А перед началом панихиды с аналоя было оглашено послание родным покойницы от Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

Море слез: душещипательные кадры с похорон Инны Чуриковой

Гроб актрисы утопал в цветах. Ведь она была всенародной любимицей. На экране и в театре ей были подвластны и драматические, и комедийные роли.

4 января Инна Чурикова была госпитализирована в Боткинскую больницу из-за плохого самочувствия. Актриса умерла от остановки сердца 14 января в Боткинской больнице Москвы на 80-м году жизни. Похоронят ее на Новодевичьем кладбище.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь