МОК отказался засчитывать результаты попавшей в допинг-скандал Валиевой

0
125

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

МОК отказался засчитывать результаты попавшей в допинг-скандал Валиевой

В допинг-пробе Валиевой было обнаружено запрещённое вещество триметазидин.

Российская фигуристка – безусловно, главный претендент на Олимпийское золото в Пекине. Однако путь к заветной медали оказался тернистым: после положительного допинг-теста Валиеву отстранили от соревнований, однако ей удалось опротестовала решение.

Два дня назад CAS озвучил свое решение: Камиле позволили выступить в личном турнире Игр в Пекине. Накануне фигуристки уже откатали короткую программу, причем попавшая в допинг-скандал Валиева показала лучший результат – 82,16 балла. Однако сегодня стало известно, что Международного олимпийского комитета отказался засчитывать итоги прошедшего турнира.

«Результат Валиевой будет считаться предварительным и будет принят под «звёздочкой», – прокомментировал решение директор по коммуникациям МОК, добавив, что проба «Б» спортсменки пока не вскрыта.

Причем в комитете предполагают, что то же самое ждет фигуристку и в командном турнире. Кроме того, фигуристке из России позволят принять участие в показательных выступлениях в том случае, если она окажется в тройке лучших.

Директор по коммуникациям МОК также добавил, что делать какие-либо выводы по делу о положительной допинг-пробе фигуристки неуместно до тех пор, пока Спортивный арбитражный суд не завершит расследование.

Напомним, «Дни.ру» рассказывали о том, как прошла тренировка короткой программы Валиевой. Судя по всему, тревожные новости о допинг-скандале отразились на эмоциональном самочувствии девушки. Во время тренировки она рухнула на лед. К счастью, во время выступления падения не было – спортсменке удалось показать отличный результат.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь