«МИР»: у нас стало еще больше зрителей!

0
29

Никакие сложности уходящего года не помешали телеканалу «МИР» уверенно занять нишу…

03 Января 2021

«МИР»: у нас стало еще больше зрителей!

Виктор Логинов — ведущий программы «Назад в будущее»

Никакие сложности уходящего года не помешали телеканалу «МИР» уверенно занять нишу познавательно-развлекательных форматов российского телевидения. «Слабое звено», «Игра в кино», «Назад в будущее», «Всемирные игры разума» — проекты, вошедшие в линейку игровых шоу и ставшие визитной карточкой телеканала. О предстоящих премьерах и самых востребованных программах «МИРа» на сегодняшний день рассказали его полюбившиеся герои.

В новой познавательной викторине «Назад в будущее» Виктор Логинов выступил в необычной роли — коллекционера счастья. Ведущий задает знаменитостям вопросы, ответы на которые вряд ли найдешь в учебнике по истории. Например: «В каком году вышел в эфир знаменитый рекламный ролик со словами «Звезду Суворову Александру Васильевичу!» или «Благодаря кому во время землетрясения в 1994 году спасся Джордж Клуни?». «Как видите, мы не планируем проверять гостей на знание дат битв или правления разных императоров, хотя такие вопросы тоже будут попадаться, — уточняет Логинов. — Чтобы знать, что в советское время называлось «взрывом на макаронной фабрике», участникам надо подключать логику, находчивость и юмор!

«МИР»: у нас стало еще больше зрителей!

Прохор Шаляпин и Софи Кальчева в познавательной викторине «Назад в будущее»

Я с радостью принял приглашение стать ведущим новой программы, поскольку формат шоу оригинален, а не куплен за рубежом». Викторина выходит на «МИРе» — телеканале, у которого в уходящем году существенно возросла зрительская аудитория. «Нам повезло, что на фоне закрытия общепита, кинотеатров, развлекательных заведений профессиональные студийные площадки работали и мы мог­ли продолжать съемки наших телепрограмм, — рассказывает генпродюсер канала Павел Корчагин. — К популярным судебным программам добавилось правовое шоу «Мировое соглашение», в котором адвокат Мария Сбежнева помогает людям найти разумный компромисс в юридических конфликтах, не доводя дело до суда. А линейка игровых форматов стала богаче с викториной, которую ведет Виктор Логинов».

Участником новогоднего спецвыпуска программы «Назад в будущее» стал Сергей Белоголовцев, ведущий другого шоу канала — «Игра в кино». «Викторина очень азартная, — вспоминает Сергей. — Я играл с моим сыном Никитой против Алексея Кортнева, ведущего шоу «Ночной экспресс», и его жены Амины Зариповой…» «Игра в кино» идет на «МИРе» уже не первый сезон — снято около 600 программ! Белоголовцев проверяет киноманов на знание отечественной киноклассики, цитат, ушедших с экранов в народ, и любимых актеров. В финале участники смотрят ролик с нарезкой эпизодов из 16 фильмов. Узнать все картины, запомнить их, а затем перечислить очень сложно, зато победителя ждут звание кинознатока и денежный приз. Сергей признается, что создавать атмосферу легкого веселья, которая царит на съемочной площадке, помогает большой телевизионный опыт и слаженная работа профессионалов «МИРа». «Когда знакомлюсь со сценарием, некоторых ответов не знаю, — рассказывает Белоголовцев. — Залезаю в Википедию, открываю какие-то книги. Считаю, что здесь я в своей тарелке, потому что кино — главное хобби в моей жизни, и для меня нескончаемый источник вдохновения и мечта — вести такую программу. К нам на шоу приезжают люди и из дальнего зарубежья, и конечно же со всего СНГ. Это очень приятно, потому что это твои земляки из той страны, которая называлась Советский Союз». «Все ведущие по мере работы в том или ином проекте растут, — рассказывает Павел Корчагин. — Растут и становятся лучше и студии. «Игра в кино» тоже преобразилась — сейчас мы видим на экранах шоу с голливудскими декорациями… Еще одна премьера, которая объединит страны в студии «МИРа», — викторина «Игра в слова» с Антоном Комоловым, стартующая уже в январе. Там все построено на знании русского языка. А участвуют в шоу только иностранцы — из Азии, Африки, Европы, Америки, естественно, из стран СНГ. Русскому человеку родной язык порой дается сложно, а с участием иностранцев это будет чрезвычайно смешно и крайне образовательно!»

«МИР»: у нас стало еще больше зрителей!

Олег Верещагин, Елена Воробей, Сергей Белоголовцев и Марат Башаров в новогодней программе «Игра в кино»

Каждый телеканал делает ставку на успех тех или иных тем и форматов программ. «МИР» нашел свою нишу в игровой линейке, у которой большое количество поклонников. Поэтому уникальные викторины — предмет особой гордости канала. «Всемир­ные игры разу­ма» с Петром Кулешовым доказывают, что настоящий эрудит обыграет профессионала даже на его территории и, например, Анатолий Вассер­ман может победить известного художника Никаса Сафронова даже в теме живопи­си. Но на «МИРе» человек ­любого возраста найдет по душе не только познавательную викторину, но и фильмы, сериалы всех жанров, развлекательные шоу, новостные программы. Это канал для всей семьи! Если у вас включена 18-я кнопка, вы можете спокойно оставить перед экраном ребенка, а можете смотреть эфир все вместе!

Легендарное «Слабое звено» с Ма­ри­ей Киселе­вой с большим успехом выходит на «МИРе» с начала это­го года. «Это второе дыхание популярной программы, — признается Киселева. — И мы стараемся, чтобы шоу стало более актуальным, чтобы каждый выпуск отличался от предыдущего, чтобы сохранялась интрига. Кстати, съемки идут с соблюдением всех мер безопасности: работники и гости постоянно тестируются, повсюду стоят санитайзеры, выдерживается необходимая дистанция — даже на площадке игроки стоят друг от друга на безопасном расстоянии».

«МИР»: у нас стало еще больше зрителей!

Ведущая итоговой аналитической программы «Вместе» Екатерина Абрамова

«Слабое звено» на «МИРе» готовилось с учетом современных трендов: стиль одежды ведущей претерпел изменения, недопустимые 15 лет назад, — в нем появилась новизна и актуальность. Но неизменной осталась сохраняющаяся на протяжении всего шоу интрига, на каком вопросе разорвется денежная цепочка. И, конечно, манера ведущей. «Не могу сказать, что стала добрей в этой программе, — уточняет Киселева. — Злой я не была никогда — была строгой. Просто 20 лет назад в таком стиле не работал ни один ведущий, и это был шок. Так что мой стиль ведения не поменялся — поменялось восприятие зрителей. Я очень благодарна телерадиокомпании «МИР» за возобновление этого проекта, за его реинкарнацию. С одной стороны, за то, что он остался таким же, каким я его знаю последние 20 лет, с другой стороны, он изменился настолько, что даже мне стало интересно — а что будет дальше».

«Интересно» — это вообще главное слово «МИРа». К примеру, у итогового воскресного журнала «Вместе» с Екатериной Абрамовой слоган «Вместе интересно». И это не маркетинговый ход. Судите сами: вам было бы интересно посмотреть, как в ХХI веке живут в горах Памира на высоте пятитысячников люди, которые не то что «социальных сетей», а электричества не знают? А репортеры программы находят этих людей и проживают с ними. Интересно? Еще бы. Или как чукчи охотятся на китов. На лодках, с гарпунами, которым сотни лет. Так, как еще это делали их далекие предки. И это не промысел, а охота ради выживания. А история Зиты и Гиты? Помните такое индийское кино? А есть ведь реальные девочки — Зита и Гита из Киргизии. Мама назвала их так потому, что любила этот фильм. Российские врачи смогли разделить их, попытались дать им возможность жить другой жизнью. Но к сожалению, не надолго: один организм рожденных вместе не перенес физической разлуки. И таких непридуманных историй реальной жизни сотни, если не тысячи — каждое воскресенье, в 18:30 на 18-й кнопке «Вместе» с Екатериной Абрамовой! Вот мы с вами в России живем, но у каждого есть родственники или друзья в Армении, Грузии, Беларуси, Казахстане, на Украине и так далее. Мы вышли из большой, некогда единой страны. И нам по-прежнему интересно, а как там у соседей? И «Новости» «МИРа» как раз о том, что там происходит. Ведь репортеры канала не работают в Молдове, Кыргызстане или Таджикистане. Они там живут: например, в канун новогодних праздников корреспонденты национальных филиалов канала подготовили «Индекс оливье» СНГ — анализ цен в разных городах Содружества на одно из главных блюд новогоднего стола.

«МИР»: у нас стало еще больше зрителей!

Мария Киселева в программе «Слабое звено»

И в этом, пожалуй, главный секрет «МИРа». «В 2020 году, в очень сложное время, мы запустили новые программы, и наша аудитория их полюбила, — рассказывает Павел Корчагин. — У канала не просто стало больше друзей и поклонников — время, которое зритель проводит на 18-й кнопке, увеличилось более чем на 40%. «МИР» доступен 174 миллионам телезрителей в странах СНГ и Грузии. И на этом мы не останавливаемся!» «Секрет успеха компании заключается в способности жить запросами телезрителей — наполнять жизнь позитивом, понимать проблемы людей, держать их в курсе происходящего, — считает председатель МТРК «Мир» Радик Батыршин. — Меняться с каждым зрителем, расти, становиться лучше — ради этого наша команда и трудится ежедневно!» И новогодние программы канала показывают это.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь