МИД России ответил на санкции США: Вашингтону придется расплачиваться

0
34

МИД России ответил на санкции США: Вашингтону придется расплачиваться

В Министерстве иностранных дел России отреагировали на новые санкции США.

Официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что санкционный курс американской администрации не отвечает интересам народов двух стран. Она отметила, что введение новых санкций не свидетельствует о заинтересованности Вашингтона в улучшении отношений с Москвой.

Захарова напомнила, что во время недавнего телефонного разговора лидер США Джо Байден сообщил своему коллеге Владимиру Путину о намерении выстраивать стабильные и предсказуемые связи с Россией. Однако действия главы Белого дома говорят об обратном, подчеркнула дипломат на брифинге.

В МИД отметили, что не раз предупреждали Америку о последствиях враждебных решений. По словам Захаровой, ответственность за происходящее полностью лежит на Соединенных Штатах. «В Вашингтоне должны осознать, что за деградацию двусторонних отношений придется расплачиваться», – цитирует ее РИА Новости.

Дипломат добавила, что американский посол Джон Салливан был вызван в российское министерство для разговора о новых санкциях США. Она уточнила, что предстоящая беседа будет тяжелой. Дополнительной информацией Захарова пообещала поделиться по итогам встречи.

Ранее «Дни.ру» подробно рассказали о новых ограничениях. Санкции США коснулись как физических, так и юридических лиц. В чем Вашингтон обвинил Москву, Вы узнаете из этой статьи.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь