«Метлу им»: Лукашенко хочет отправить жен белорусских спортсменов на «воспитательные» работы

0
36

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

"Метлу им": Лукашенко хочет отправить жен белорусских спортсменов на "воспитательные" работы

Белорусский лидер, похоже, по-прежнему считает, что все проблемы его народа происходят от недостатка трудолюбия.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в очередной раз неодобрительно высказался в адрес отечественных спортсменов. На сей раз досталось их жёнам.

Накануне глава государства совершил рабочую поездку в Петриковский район Гомельской области Белоруссии. Там он принял участие в торжественном запуске горно-обогатительного комбината завода «Беларуськалий». В ходе церемонии Лукашенко пообщался с его сотрудниками и выступил с речью, в которой предложил отправить жён белорусских хоккеистов и футболистов на «перевоспитательную» работу на предприятии.

«В айфонах сидят и против государства воюют», – посетовал президент Белоруссии.

Александр Лукашенко заявил, что спортсмены «кривляются» на стадионах, а их красивые супруги в это время критикуют государство в интернете, сидя со смартфонами на трибунах. Поэтому белорусский лидер считает нужным выдать им всем по метле и отправить работать.

Кроме того, Лукашенко напомнил о провальных выступлениях белорусских атлетов. В качестве примера он привёл недавнее ошеломительное поражение национальной хоккейной команды сборной Польши. В первом квалификационном туре зимней Олимпиады-2022 белорусы уступили полякам со счётом 0:1.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь