Меркель проявила неадекватность на встрече с Зеленским – политолог Погребинский

0
38

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Меркель проявила неадекватность на встрече с Зеленским – политолог Погребинский

По мнению эксперта, Ангела Меркель неадекватно оценила проблему переговоров в формате «нормандской четверки».

Переговоры между Ангелой Меркель и Владимиром Зеленским прошли в Киеве в минувшее воскресенье, 22 августа. Фрау Меркель посетила Украину в последний раз в качестве канцлера Германии. Президент Зеленский принял ее довольно скромно и в основном интересовался вопросами финансирования Незалежной и гарантиями безопасности для государства.

В части переговоров, касающихся выполнения Украиной Минских соглашений, Меркель проявила неадекватность, считает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. Об этом он заявил в интервью изданию «Коммерсантъ».

По мнению эксперта, канцлер Германии «проявила некоторую неадекватность», когда похвалила украинские власти за отказ вести переговоры с руководством ДНР и ЛНР. Фактически Меркель призвала Киев договариваться по этому вопросу напрямую с Москвой. Немецкий политик заявила на встрече, что Россия является участником конфликта.

Погребинский уверен, что неадекватность позиции Меркель заключается в том, что она неправильно оценивает формат работы «нормандской четверки». По словам политолога, позиция канцлера ФРГ противоречит ранее принятым Минским соглашениям. Он также отметил, что раньше Меркель не делала подобных заявлений.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь