Международный день бармена

0
54

Международный день бармена

6 февраля

Праздник «Международный день бармена» в 2020 году отмечается 6 февраля, в четверг.

Не является официальным выходным.

Нестандартная и интересная профессия – бармен имеет свою историю и свой триумфальный
праздник. Чтобы стать профессиональным барменом, нужно любить свою работу, увлекаться ею. Корочка об образовании в данном случае особого значения не имеет.

История

День
бармена имеет другое название – день святого Аманда. Аманд – это почитаемый у
католиков святой, который являлся знатоком виноделия, пивоварства и барменов.
По Евангелии Аманд был известен в винодельческих районах Германии, Франции и
Фландрии.

Православные
данное торжество не привязывают к Аманду, но отмечают его. С каждым годом
празднество набирает все большую популярность.

На
территории постсоветских стран грандиозно начали отмечать день бармена с 2008
года. Первое празднество состоялось в Украине в городе Киеве. Спустя год праздник поддержала и Россия.

Ремесло
требует выносливости, бармены всю смену находятся в движении. Они настоящие
психологи, так как им приходится общаться с разными людьми, находить нужное
слово. А про ловкость рук, которой бармены привлекают внимание и завораживают
сотни глаз, пожалуй, знают все. Современный бармен должен быть настоящим виртуозом,
чтобы завоевать клиентов и сделать их постоянными.

Традиции

В День бармена проводятся различные конкурсы, соревнования и розыгрыши.

Самый
престижный международный конкурс «Басарди Мартини Гранд Прикс» собирает барменов со всего мира. Российские бармены не раз становились участниками и
даже победителями. На конкурсе профессиональное жюри оценивает мастерство виртуозов. Каждый год данное мероприятие проводится в новой стране.

В
России проходят конкурсы барменов-официантов с номинациями:

  • пластичность и точность движений;
  • быстрота движений;
  • артистизм;
  • общение с клиентом;
  • вкус поданного напитка.

Наиболее
популярное зрелище, которое показывают умельцы – жонглирование предметами или бутылками для создания коктейлей. Это настоящее мастерство.

Умение разбираться в напитках, их названиях, крепости, совместимости – немаловажные знания,
которыми также должен обладать человек, работающий за барной стойкой.

Чтобы
стать профессиональным барменом предоставляется возможность окончить специальные курсы. Наивысшей ступенькой по карьерной лестнице является звание
сомелье или бармен-фристайлист – это знатоки вин и виноделия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь