«Масштабы показухи поражают»: украинский журналист Бутусов раскритиковал подготовку к параду в Киеве

0
41

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

"Масштабы показухи поражают": украинский журналист Бутусов раскритиковал подготовку к параду в Киеве

Экс-советник главы минобороны, главный редактор украинского издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов считает, что власти Украины пытаются скрыть проблемы в армии.

В среду, 18 августа, в центре Киева прошла первая репетиция военного парада ко Дню независимости Украины с участием бронетехники. По словам лидера Незалежной Владимира Зеленского, во вторник, 24-го числа, состоится грандиозный парад на суше и на воде. Министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что шествие пройдет «без советских стандартов» организации мероприятий.

Журналист Юрий Бутусов заметил, что обстановка на фронте – полная противоположность парадным колоннам в Киеве. «Масштабы показухи и оторванности от реалий войны руководства страны просто поражают», – написал главный редактор издания «Цензор.НЕТ» на своей странице в «Фейсбук». По его мнению, делается все, чтобы скрыть насущные проблемы в стране и устроить грандиозный праздник Верховному главнокомандующему.

Также Бутусов обратил внимание, что на параде появится новая техника – не та, которая выполняет свои функции на передовой. А еще, по словам журналиста, на мероприятии не будет вооружения, в котором нуждается армия в Донбассе: например, беспилотных летальных аппаратов, антиснайперских комплексов, оптико-локационных станций.

Главный редактор «Цензор.НЕТ» отметил, что в украинской армии есть проблемы с дизельным топливом, потому что министерство обороны не закупило. Впрочем, трудно с поставками и других материалов, добавил Бутусов.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь