Мария Миронова о смерти мамы: «Сердце разрывается…»

0
21

Актриса Екатерина Градова скончалась на 75-м году жизни.

Мария Миронова о смерти мамы: «Сердце разрывается...»

Полина Калинова

|
22 Февраля 2021

Мария Миронова о смерти мамы: «Сердце разрывается...»

С внуком и дочкой

Актриса Мария Миронова сообщила в соцсетях, что сегодня ушла из жизни ее мать, актриса и Народная артистка РСФСР Екатерина Градова. Ей было 74 года. 

«Моя Мама сегодня скоропостижно ушла из Жизни.. Сердце разрывается…»

— написала Мария в Instagram. 

Екатерина Градова родилась и выросла в Москве. Ее отец — известный архитектор, профессиор Георгий Александрович Градов (погиб в 1984 году при восхождении на Памир). Мать — актриса Театра им.Гоголя Раиса Ивановна Градова. 

Мария Миронова о смерти мамы: «Сердце разрывается...»

Екатерина Георгиевна училась в Московском инсттитуте иностранных языков и Школе-студии МХАТ. Служила в Московском академическим театре им.Маяковского. Знаменитой актриса стала в 1973 году после выхода на экраны фильма «Семнадцать мгновений весны», в котором она исполнила роль радистку Кэт.

Актриса была замужем за Андреем Мироновым. В этом браке родилась Мария Миронова. В 1976 году звезды кино расстались. В следующий раз Градова вышла замуж лишь в 1991 году за бывшего физика-ядерщика Игоря Тимофеева, с которым познакомилась во время паломнической поездки.

Градова скончалась 22 февраля в Москве. О причинах смерти и дате прощания с актрисой пока не сообщается. Выражаем свои соболезнования всем родным и близким.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь