Макрон вступился за Путина после унизительных провокаций Байдена

0
62

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Макрон вступился за Путина после унизительных провокаций Байдена

26 марта Джо Байден произнес крайне нелицеприятные речи о президенте РФ. Эммануэль Макрон не остался в стороне.

Скандальная речь Джо Байдена, в которой он в пух и прах разнес российского коллегу, наделала много шума. Американец заявил, что Владимир Путин «мясник» и не должен стоять у власти. Лидер Франции Эммануэль Макрон негативно отреагировал на эти слова.

Условно говоря, политик вступился за президента РФ. Он прямо указал на то, что Джо Байден перегнул палку. Глава Франции объяснил, что «не стал бы использовать» подобных слов. По его мнению, сейчас неуместны выражения и поступки, которые могут обострить положение на Украине.

Примечательно, что Джо Байден далеко не впервые устраивает унизительные провокации в адрес Владимира Путина. Некоторое время назад он давал ему еще одну жесткую характеристику «военного преступника». Так что Эммануэль Макрон имеет достаточно оснований для того, чтобы вмешиваться в это дело.

Комментируя слова главы США, французский президент признался, что собирается снова вступить в диалог с Владимиром Путиным в ближайшее время. По плану, это будут первые дни недели.

Напомним, лидер России пояснил Эммануэлю Макрону роль нацистов в политике киевских властей. Владимир Путин общался с коллегой по телефону. Позднее в Кремле отметили, что глава РФ не согласился с рядом утверждений своего собеседника.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь