Лукашенко: Запад провалил план революции в Белоруссии

0
28

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Лукашенко: Запад провалил план революции в Белоруссии

Александр Лукашенко порассуждал об отношениях с Западом. Он убежден, что США и некоторые страны Европы так и не смогли осуществить свой коварный план относительно Белоруссии.

Президент республики сделал громкое заявление. Он отметил, что Запад провалился с проведением «цветной революции» в стране.

Примечательно, что власти Белоруссии не раз говорили о том, что протесты в республике управляются из-за рубежа. Александр Лукашенко обвинял Запад о вмешательстве в политическую ситуацию в Белоруссии.

По мнению главы государства, беспорядки – дело рук Соединенных Штатов, европейцы же встали на их сторону. Также белорусский лидер заявлял, что Запад планировал уничтожить независимую республику через революцию, которую удалось предотвратить.

Напомним, массовые акции протеста и митинги в Белоруссии начались после победы Александра Лукашенко на президентских выборах 9 августа прошлого года. По данным ЦИК, политику отдали свои голоса 80,1% граждан. В конце зимы власти страны заявили, что беспорядки почти сошли на нет.

Как писали «Дни.ру», 13 июля в Северной столице состоялась встреча президентов России и Белоруссии. По итогам переговоров Кремль решил помочь республике преодолеть последствия санкций, введенных странами Европейского союза.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь