Лукашенко выдал ОМОНу картошку: Совсем плохи дела

0
59

Лукашенко выдал ОМОНу картошку: Совсем плохи дела

Александр Лукашенко. Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press/ www.globallookpress.com

Большинство аналитиков в один голос заявляют, что последней опорой режима в Белоруссии остались силовики. Глава государства не может рассчитывать даже на свою элиту, представители которой в любой момент могут сбежать с тонущего корабля.

Продолжение: Политолог: Власть готова открыть огонь по протестующим белорусам

Но силовикам нужно платить. Деньги – пожалуй, одна из немногих причин, по которым правоохранители опасаются переходить на сторону протестующих. И с этим президент Белоруссии Александр Лукашенко, кажется, тоже испытывает проблемы.

Накануне формальный лидер страны совершил рабочую поездку в Слуцкий район Минской области, славящийся своей сельскохозяйственной продукцией. Местные аграрии подарили Лукашенко сыр пармезан собственного производства и годовалой выдержки. Им он обещал поделиться с бывшим главой Администрации президента, а ныне – помощником Батьки Александром Косинцем, а также с главной Минского областного исполнительного комитета Александром Турчиным.

С силовиками Александр Лукашенко решил «расплатиться» еще более оригинально. Президент лично собрал картофель на своем участке и отдал половину урожая представителям ОМОНа. Видимо, у главы государства совсем плохи дела.

Стоит отметить, что в ближайшее время белорусским властям вновь может понадобиться их помощь. Уже завтра, 25 октября, истекает срок исполнения требований оппозиции, которые озвучила лидер протестующих Светлана Тихановская. Среди них – освобождение всех политзаключенных, прекращение насилия на улицах и отставка Лукашенко. В противном случае Тихановская пообещала, что в стране начнется массовая забастовка предприятий, а демонстранты будут перекрывать дороги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь