Лукашенко сравнил союз Белоруссии и России с ЕС: Будет более стабильным

0
265

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Лукашенко сравнил союз Белоруссии и России с ЕС: Будет более стабильным

Александр Лукашенко уверен, что за объединением двух соседних государств стоит большое будущее.

Белорусский лидер не раз давал понять, что считает Россию своим ближайшим партнером и союзником. Теперь Александр Лукашенко высказался о союзе Белоруссии и России, сравнив его с аналогичным объединением европейских стран.

«Этот союз будет более продвинутым и более стабильным,» – уверенно подчеркнул лидер.

По словам Лукашенко, Минск и Москва постараются учесть ошибки своих европейских коллег и не повторять их при объединении. При этом не останется без внимания и положительный опыт ЕС – он также будет учтен и использован во благо новому союзу – об этом сообщил портал ОСН.

В интервью турецкому телевидению TRT Лукашенко также отметил, что у Белоруссии и России уже был важный совместный опыт, а именно – членство в СССР. В общем советском прошлом страны уже многое перепробовали, поэтому теперь знают, по какому пути им идти. Все это дает главе государства основания верить в то, что союз с РФ имеет большие перспективы.

Политик также отметил, что интеграция будет происходить постепенно. Правительства двух соседних стран уже разработали 28 союзных программ, которые будут реализовываться в течение следующих пяти лет.

Ранее «Дни.ру» рассказывали о том, что Александра Лукашенко признали угрозой Европы.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь