Лукашенко сравнил ситуацию в Белоруссии с развалом СССР

0
25

Лукашенко сравнил ситуацию в Белоруссии с развалом СССР

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by

В Минске началось шестое Всебелорусское народное собрание. На этом мероприятии проходят переговоры высших руководителей государства с крупными предпринимателями, деятелями науки, культуры и образование.

Продолжение: Лукашенко отреагировал на обвинения в фальсификации выборов

Собрание продлится два дня – 11 и 12 февраля. Но уже в самом начале совещания президент Белоруссии Александр Лукашенко разразился рядом громких заявлений.

По словам Лукашенко, в минувшем году страна испытала жесткую атаку из-за рубежа. Батька не стал уточнять, о чём именно шла речь, но сообщил, что у власти нет информации о конкретных планах внешних сил на государство. Он также заявил, что 2021 год станет для Белоруссии переломным, который начался уже сейчас. При этом он сравнил ситуацию в стране с периодом развала Советского Союза и последовавшими за ним тяжелыми временам, передаёт RT.

Александр Лукашенко отметил, что зарубежные интересанты предприняли попытку спровоцировать в стране мятеж, поскольку так называемая «цветная революция» в республике была невозможна. Эту попытку глава белорусского государства сравнил с блицкригом, который власти пока удаётся успешно отражать, сообщает телеканал «Царьград».

Однако складывается впечатление, что даже на Всебелорусском народном собрании Батьку никто не слушал. Делегаты говорили о проблемах в образовании, связанных со строительством новых детских садов и школ, а также о важности модернизации политических институтов стране и социально-экономическом развитии в целом.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь