Лукашенко раскрыл подробности разговора с Путиным

0
33

Лукашенко раскрыл подробности разговора с Путиным

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко провели переговоры 22 апреля в Москве.

Через несколько дней глава Белоруссии раскрыл подробности встречи в Кремле. Александр Лукашенко сообщил, что обсуждал с Владимиром Путиным несколько «злободневных вопросов», среди них – цены на нефть и газ и кооперация.

Политик отметил, что темы интеграции двух стран, новых союзных программ были на повестке, но больше для протокола. Лукашенко подчеркнул, что использовал общие слова, говоря о сближении России и Белоруссии.

Белорусский лидер добавил, что во время встречи с Путиным не шла речь о военных базах в республике. Лукашенко заявил, что не видит необходимости в них, так как одна из них находится в Смоленске, «трех минутах полета от Бобруйска».

«Зачем тратить огромные деньги?», – поинтересовался он.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что переговоры длились около четырех часов. По его словам, лидеры двух стран прежде всего обсуждали торгово-экономическое сотрудничество.

Вместе с этим спикер Кремля опроверг слухи об объединении двух государств в одно. Песков заверил журналистов, что президенты не рассматривают такой вариант развития событий. Тем не менее вопросы интеграции «всегда на повестке».

Спикер Кремля добавил, что каких-либо прорывных договоренностей на встрече не было достигнуто. Песков пояснил, что это были «обычные рабочие переговоры», необходимые для регулярного функционирования союзнических отношений.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь