Лукашенко призвали покинуть Белоруссию: Оставаться нет смысла

0
47

Лукашенко призвали покинуть Белоруссию: Оставаться нет смысла

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com

В Белоруссии идет активный процесс изменения общества и власти. Президенту Александру Лукашенко нет смысла оставаться в республике, заявил руководитель аналитического центра «Стратегия» Леонид Заико.

По словам эксперта, в последние месяцы белорусский народ стал вести себя как полноценный субъект политики, чем сильно удивил власть. В верхах надеялись, что президентские выборы пройдут спокойно, граждане примут победу Александра Лукашенко без возмущения.

Происходящее в стране можно назвать «переформатированием общества», рассказал Заико. К первой его фазе относятся демонстрации и забастовки. Второй этап характеризуется давлением на силовиков. Им не будут продавать товары в магазинах, их детей в школах начнут травить.

За этим последует дискуссия, диалог на уровне регионов. Общество и власть начнут обсуждать способы противодействия беспределу. Главной помехой открытому разговору может стать действующий лидер Александр Лукашенко, отметил глава аналитического центра.

Единственный правильный сценарий развития событий – это отъезд президента из Белоруссии. Политик может отправиться в Китай или Россию – его везде радушно примут. «Оставаться ему нет смысла. Это больно, смешно и глупо», – заключил эксперт.

Напомним, выборы главы республики состоялись 9 августа. Первое место занял Александр Лукашенко. По данным Центризбиркома, за него проголосовали более 80% граждан. Его главный оппонент Светлана Тихановская получила всего 10% поддержки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь