Лукашенко пригрозил уволить вышедших на забастовки рабочих заводов: Нож в спину

0
11

Лукашенко пригрозил уволить вышедших на забастовки рабочих заводов: Нож в спину

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com

Столкнувшись с полицейским беспределом, протестующие белорусы сменили тактику. Теперь они массово выходят на забастовки.

Продолжение: Лукашенко на митинге в Минске: Встаю перед вами на колени

Работа остановилась во многих крупнейших предприятиях страны. К акциям присоединились, в частности, такие гиганты, как Минский автомобильный завод (МАЗ), Минский тракторный завод, станкостроительный «Атлант» в Барановичах и бобруйский производитель автомобильных шин «Белшина».

Не остались в стороне и сотрудники других отраслей экономики. Выразить свое несогласие с властями и результатами выборов вышли белорусские железнодорожники, врачи и учителя во многих городах страны. Кроме того, несколько знаменитых ведущих уволились с государственных каналов, отказываясь освещать ситуацию в Белоруссии с позиции властей и заниматься пропагандой.

Люди требуют признать итоги президентской гонки недействительной и остановить насилие ОМОНа в отношении демонстрантов. С такими лозунгами на улицу каждый день выходят сотни людей. Накануне к протестам присоединились сотрудники государственной авиакомпании «Белавиа», а также минского аэропорта. Они вышли на манифестации с девизом «Авиация с народом!».

Такая ситуация привела пока еще действующего президента страны Александра Лукашенко в ярость. Он счел поведение граждан предательством.

«Правительство, все мы корячимся, чтобы в это тяжелейшее время хоть какую-то нормальную мало-мальски зарплату имели. Работают предприятия, оказываем колоссальную помощь этим предприятиям. И что? Нож в спину?», – разгневался Лукашенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь