Лукашенко предрекли крах из-за исчезновения оппозиционеров: Он проиграл страну

0
14

Лукашенко предрекли крах из-за исчезновения оппозиционеров: Он проиграл страну

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by

Накануне стало известно о пропаже в Белоруссии нескольких оппозиционных политиков. Среди них была одна из соратниц Светланы Тихановской – Мария Колесникова.

Продолжение: Режиму Лукашенко грозит банкротство из-за акций протеста

Свидетели утверждают, что видели, как Колесникову против ее воли затолкали в автомобиль. По словам очевидцев, неизвестные люди в масках пытались усадить ее в машину с надписью «связь». Когда 38-летняя активистка сопротивлялась, у нее выпал телефон. Похитители подобрали устройство.

Помимо Колесниковой пропали еще несколько белорусских оппозиционеров – Антон Родненков и Иван Кравцов. Политолог Александр Сосновский считает, что если к этому причастен президент Белоруссии Александр Лукашенко и его люди, то для него это обернется полным крахом.

«Надеюсь, что к пропаже Колесниковой не имеют отношения люди Лукашенко. В противном случае он проиграл страну», – уверен специалист.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Колесникова, Родненков и Кравцов около 4 часов утра пересекли границу Украины, пройдя через контрольно-пропускной пункт «Александровка». Журналисты убеждены, что политиков принудили покинуть Белоруссию сотрудники спецслужб. Они отмечают, что ни один из трех оппозиционеров не планировал выезжать за границу, тем более – в такое время суток. Наблюдатели предполагают, что все трое были задержаны по приказу, который отдал Александр Лукашенко или высокопоставленные чиновники силовых ведомств, после чего их вынудили бежать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь