Лукашенко похвалил действия силовиков во время массовых беспорядков: На улицах были озверевшие люди

0
19

Лукашенко похвалил действия силовиков во время массовых беспорядков: На улицах были озверевшие люди

Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал действия силовиков во время массовых беспорядков. Политик похвалил стражей порядка за работу.

Продолжение: Эксперт о ситуации в Белоруссии: Хороших новостей для Лукашенко нет

Днем 10 августа Александр Лукашенко встретился с главой миссии наблюдателей от СНГ Сергеем Лебедевым и обсудил с ним результаты выборов. Президент рассказал, что ситуация в стране после оглашения итогов голосования была напряженной, на улицы вышли «озверевшие люди».

Политик похвалил четкую и слаженную работу силовиков в подавлении протестов. Лукашенко назвал действия правоохранителей мягкими. Им пришлось применить резиновые пули только один раз, когда митингующие намеревались взять штурмом РУВД в Минске, сообщает агентство БелТа.

Напомним, выборы главы Белоруссии состоялись в минувшее воскресенье. По последним данным, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,08%. Его главную соперницу Светлану Тихановскую поддержали 10,09% граждан. Против всех проголосовали 4,50% жителей страны.

View this post on Instagram

Президент Беларуси Александр Лукашенко 20 июля рассмотрел кадровые вопросы.  Глава государства назначил: Ледницкую Илону Александровну — заместителем Председателя Правления Национального банка; Машнину Елену Николаевну — членом Правления Национального банка; Горегляда Дениса Ивановича — членом Правления Национального банка;  Мурина Дмитрия Леонидовича  — членом Правления Национального банка; Евдоченко Андрея Александровича — Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Королевстве Нидерландов;  Дапкюнаса Андрея Вадимовича — Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Австрийской Республике и по совместительству в Республике Словения, Постоянным представителем Республики Беларусь при международных организациях в Вене и по совместительству при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ);  Кравченко Олега Ивановича — Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Соединенных Штатах Америки;  Утюпина Павла Владимировича — Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Республике Казахстан;  Ермоловича Максима Леонидовича — Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии и по совместительству в Ирландии;  Реуцкого Дмитрия Васильевича — заместителем Председателя Комитета государственной безопасности;  Козыря Владимира Владимировича — начальником управления Комитета государственной безопасности по Минску и Минской области.

A post shared by Александр Лукашенко (@aleksandr_lukashenko_by) on

Вечером 9 августа во многих белорусских городах прошли акции протеста. Многие жители страны усомнились в правдивости итогов выборов и потребовали отставки Александра Лукашенко. В результате столкновения с силовиками пострадали более 50 граждан. Также известно о задержании трех тысяч человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь