Лукашенко отказался идти на новый срок: Наелся президентства

0
47

Лукашенко отказался идти на новый срок: Наелся президентства

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com

Белорусский президент Александр Лукашенко встретился с политзаключенными в СИЗО. Главной темой обсуждения стала реформа Конституции.

Продолжение: Лукашенко назвал условие вступления Белоруссии в НАТО

За столом с главой государства сидел бизнесмен Юрий
Воскресенский. На следующий день после встречи его выпустили из СИЗО и отправили под домашний арест. Оппозиционер сообщил, что ему поручили подготовить предложения по поправкам к Конституции. Также он займется вопросом освобождения некоторых политзаключенных.

Воскресенский
рассказал, что в новом документе будет прописано количество президентских сроков. Человек не сможет занимать пост главы республики больше двух раз. Роль парламента усилят. Кроме того, в Белоруссии появится независимый суд и, возможно, даже суд присяжных. «Президент созрел для этих перемен», – подчеркнул оппозиционер.

Во время встречи с оппозиционерами Александр Лукашенко признался, что «наелся президентства». Нынешний срок он назвал последним.
Воскресенский
отметил, что у него нет причин не верить политику. По его словам, глава Белоруссии строил страну так, как это видел. Ему удалось «вылизать» все небольшие города и сохранить промышленный потенциал.

Напомним, последние два месяца в Белоруссии не утихают протестные акции. Граждане обвиняют власти в фальсификации результатов выборов президента. Они требуют провести повторное голосование – справедливое и прозрачное. Также они настаивают на том, чтобы все преступления, совершенные силовиками, были расследованы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь