Лукашенко обещал поймать и посадить «шпионов»

0
33

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Лукашенко обещал поймать и посадить "шпионов"

Александр Лукашенко обвинил задержанных рабочих в шпионаже и обещал посадить их.

Вчера, 22 сентября, прошли задержания на одном из крупнейших белорусских предприятий – ОАО «Гродно Азот». Местный профсоюз организовал стачку рабочих, в результате чего нескольких сотрудников заключили под стражу. Президент Александр Лукашенко обвинил рабочих в шпионаже в пользу западных стран и обещал посадить их.

Глава Белоруссии взял под личный контроль ситуацию с протестами на заводе. 23 сентября он провел совещание с зампредом кабмина и министром промышленности РБ, на котором подчеркнул, что не допустит падения производства, несмотря на санкционное давление.

Лукашенко раскритиковал рабочих и обратил внимание чиновников, что на предприятии еще остались «мерзавцы», которые собирают информацию о том, как в Белоруссии обходят санкции, и передают ее в страны Запада. Глава государства заявил, что эти люди занимаются шпионажем.

«Нескольких мы выявили. Сядут и надолго. Это я прямо говорю», – отметил Лукашенко.

Он также подчеркнул, что на заводах еще остались граждане, которые на деньги западных спецслужб вредят Белоруссии и ее экономике. Президент призвал директоров предприятий обратить на них внимание. Лукашенко подчеркнул, что деятельность этих людей никак не связана с выражением гражданских позиций.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь