Лукашенко назвал условие вступления Белоруссии в НАТО

0
18

Лукашенко назвал условие вступления Белоруссии в НАТО

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании с чиновниками озвучил главное условие вступления республики в НАТО. Слова главы государства передает БЕЛТА.

По словам Лукашенко, пока он президент, власть не будет принимать решений без одобрения народа. Это касается и вопроса членства республики в Североатлантический альянс.

Если белорусы решат, что необходимо вступить в НАТО, так и будет, заверил Лукашенко. Он пообещал поддержать любой выбор народа.

Белорусский лидер вновь кинул камень в огород оппозиции. Если люди ее поддержат и решат «порезать страну на куски – страна будет порезана», заявил Лукашенко. Главное – выбор народа, добавил он.

В последние годы Белоруссия возобновила сотрудничество с Североатлантическим альянсом. В марте этого года под Витебском прошли совместные учения с британскими морпехами.

В прошлом году Лукашенко назвал НАТО гарантом суверенитета Белоруссии. В интервью главреду радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову президент пожаловался, что Москва давит на Минск по вопросам интеграции.

Лукашенко предостерег Россию от вмешательства в дела Белоруссии. В этом случае Москва будет втянута в военный конфликт с Североатлантическим альянсом, предупредил глава государства.

Лукашенко назвал условие вступления Белоруссии в НАТО

Напомним, что Евросоюз не признал итоги президентских выборов в Белоруссии 9 августа. Брюссель ввел санкции против ближайшего окружения Лукашенко. Минск усилил охрану западных границ республики.

В разгар массовых протестов в Белоруссии состоялись учения «Славянское братство». В маневрах были задействованы подразделения российских воздушно-десантных войск.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь