Лукашенко назвал условие для признания Крыма и Южной Осетии

0
124

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Лукашенко назвал условие для признания Крыма и Южной Осетии

Александр Лукашенко ответил на вопрос Владимира Соловьева.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью российскому журналисту Владимиру Соловьеву рассказал, когда республика официально признает Крым территорией России, а также независимость Абхазии и Южной Осетии. Ответ политика явно не устроил телеведущего.

По слова белорусского лидера, он признает статус Крыма и вышеупомянутых территорий тогда, когда президент России скажет, что это действительно нужно. Также Лукашенко задался вопросом: «В этом (в признании – Прим. ред.) есть жизненная необходимость?». На это Соловьев ответил: «Всегда есть необходимость».

«Царьград» напоминает, что Крым стал территорией России в 2014 году после проведенного на полуострове референдума. 96,57% жителей проголосовали за присоединение этой территории к РФ (явка составила 84,17%). Украина считает Крым своим, но временно оккупированным.

Ранее политолог Геворг Мирзаян заявил, что вступление Украины в НАТО будет означать начало войны за Крым. Однако такой сценарий, по словам эксперта. маловероятен, поскольку Запад не мечтает о таком союзнике, как Киев. Мол, США и Европа не хотят присоединять Незалежную к альянсу из-за ее внутренних проблем.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь