Лукашенко исчерпал финансовые резервы для своих помощников

0
29

Лукашенко исчерпал финансовые резервы для своих помощников

Процесс уменьшения материальных ресурсов белорусского правительства дает о себе знать уже несколько месяцев. У Александра Лукашенко не осталось возможности поддерживать свою привычную систему за счет Москвы.

Экономическая обстановка в Белоруссии говорит о приближающихся переменах печального характера. Уже сейчас зафиксирован рост инфляции, а реальные доходы граждан уменьшаются. При этом увеличивается количество государственных предприятий в предбанкротном состоянии, падают высоколиквидные финансовые активы республики. Внешний и внутренний долг государства растет, да и с экспортом товаров и услуг не все гладко. Александр Лукашенко осознал факт того, что материальной подмоги от Москвы ждать бессмысленно, поэтому начал экономить, а для своих союзников избрал метод «кнута».

В прошлом лояльность своего режима президент Белоруссии обеспечивал за счет российских денег, поэтому теперь ему не остается ничего, кроме как пугать силовиков и чиновников, чтобы они продолжали действовать в его интересах. Вероятно, что Александр Лукашенко возьмет за основу новой тактики ужасы углубленной интеграции, которые могут настичь Белоруссию после воссоединения Россией.

Москва решила отстраниться от экономического обеспечения режима Батьки и лишила Минск подушки безопасности — межгосударственных кредитов. Сейчас Александр Лукашенко продолжает зависеть от финансового положения Белоруссии, поэтому вынужден цепляться за все возможности удержаться на плаву.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь