Лукашенко бросил белорусов в Афганистане – экс-министр Латушко

0
35

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Лукашенко бросил белорусов в Афганистане – экс-министр Латушко

Павел Латушко заявил, что вместо Лукашенко спасать белорусов в Афганистане пришлось украинцам.

После вывода американских войск с территории и Афганистана террористическое движение «Талибан*» начало планомерно захватывать города, пока не дошло до Кабула. 15 августа столица пала, президент Ашраф Гани сбежал из страны, а правительство передало власть вооруженным сепаратистам. Под угрозой оказалось не только местное афганское население, но и иностранцы.

Бывший белорусский министр и дипломат, руководитель оппозиционного движения «Народное антикризисное управление» Павел Латушко заявил, что подконтрольное «диктатору» Лукашенко МИД РБ бросил белорусов в Афганистане. Им на помощь пришли украинцы, подчеркнул политик.

«Сколько грязи диктатор [Лукашенко] вылил на Украину и украинцев – выливают ежедневно пропагандистские каналы. А именно Украина пришла на помощь белорусам, оказавшимся в сложной ситуации в Афганистане», – отметил Латушко.

Оппозиционер раскритиковал президента Белоруссии за то, что он не пожалел денег, чтобы поднять ВВС и под принуждением посадить в Минске гражданский самолет авиакомпании Ryanair, на котором летел Роман Протасевич. «Нет денег, чтобы направить самолет и эвакуировать белорусских граждан?» – задал он риторический вопрос Лукашенко.

Латушко также добавил, что власти Белоруссии предложили своим гражданам самостоятельно выехать из Афганистана в Таджикистан. Политик с нескрываем сарказмам назвал эту идею «потрясающей работой белорусской дипломатии».

* «Талибан» – запрещенная в России террористическая организация.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь