Лизе Арзамасовой пришлось скрывать токсикоз

0
37

Работа в сатирической комедии Сарика Андреасяна «Проклятый чиновник» стала для актрисы совершенно новым опытом.

20 Июня 2021

Лизе Арзамасовой пришлось скрывать токсикоз

Максим Лагашкин и Елизавета Арзамасова

Впервые в жизни Лиза Арзамасова снималась, будучи беременной. «Да, пришлось научиться скрывать токсикоз в кадре, — с улыбкой рассказывает будущая мама. — В связи с новым для меня физическим состоянием я наверняка была «странненькой»: то излишне медлительной, то, наоборот, в приливе восторга, то засыпающей между дублями. Т

Лизе Арзамасовой пришлось скрывать токсикоз

Любовь Толкалина сыграла жену главного героя, ради которой он и берет взятки

олько слышу команду «Стоп, снято!», моментально — спать…» По признанию актрисы, атмосфера на площадке была очень доброжелательной, режиссер и группа заботились о будущей маме. Большой радостью для Елизаветы было встретить на съемках ее многолетнюю экранную бабушку по сериалу «Папины дочки» актрису Ольгу Волкову. «Работа часто не дает артистам увидеться годами — при всем нежнейшем отношении, — признается Арзамасова. — Огромное удовольствие было работать и с исполнителем главной роли Максимом Лагашкиным, остроумным человеком и прекрасным актером».

Лизе Арзамасовой пришлось скрывать токсикоз

Сергей Рост в роли мелкого чиновника

Персонаж Лагашкина Федор — обычный мужик, который живет в небольшом городке. Без посторонней помощи он неожиданно становится заместителем мэра. Новая роль сразу меняет человека: сев в кресло начальника, Федор стал думать только о своем кармане, а к простым людям относиться свысока. Хитрый и амбициозный, он пресмыкается перед начальством, вероломно мечтая подсидеть своего руководителя.

Лизе Арзамасовой пришлось скрывать токсикоз

Владимир Сычев и Иван Кокорин в ролях бизнесменов с криминальным душком (справа). Алексей Маклаков в роли мэра

Однажды к нему на прием приходит старушка. Она просит выделить для нее место на кладбище, чтобы, когда придет срок, лежать рядом с покойным мужем. Для чиновника это дело не сулит никаких выгод, и он выгоняет посетительницу ни с чем. А бабуля оказывается колдуньей. Она проклинает Федора: теперь взятки буквально сгорают у него в руках. Федор в шоке, ведь через сутки ему должны принести самую большую мзду в его жизни! И чиновник отправляется на поиски старушки. «Я хотел делать реалистичный проект, — рассказывает Сарик Андреасян. — Чтобы все не было наигранно, не превратилось в карикатуру.

Лизе Арзамасовой пришлось скрывать токсикоз

Ольга Волкова сыграла бабушку-колдунью, которая прокляла главного героя — коррупционера

Искусство создано, чтобы сделать человека лучше. Мне кажется, что после нашего фильма кто-то захочет признаться в любви любимой, или позвонит матери, или осознает, что, беря взятку, делает несчастным кого-то другого, отбирает что-то чужое… Мы запустили сценарий в работу аж в 2019 году. После история переписывалась: привлекали редакторов, обсуждали текст с Лагашкиным, и он ­вносил свои коррективы. В итоге вышли на тот вариант, который нас всех сделал счастливыми… Работать над фильмом было очень легко. Правда, на натурных съемках не раз подводила погода. В самый ответственный момент вдруг начинался снег, а потом дождь. А затем выходило солнце. И все несколько раз в течение одного дня! Приходилось это как-то оправдывать в фильме…» В картине также снялись Юрий Куз­не­цов, Иван Кокорин, звезда КВН Дмитрий Колчин и другие актеры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь