Лидер НАУ Латушко обвинил банки в поддержке репрессий Лукашенко

0
38

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Лидер НАУ Латушко обвинил банки в поддержке репрессий Лукашенко

Павел Латушко уверен, что банковская система Белоруссии официально начала участвовать в репрессиях, организованных президентом Лукашенко.

В распоряжении сотрудников «Народного антикризисного управления» находятся документы, свидетельствующие о том, что «карательные органы диктатора» Лукашенко получили доступ к банковским счетам всех жителей Белоруссии. Об этом заявил руководитель оппозиционного движения НАУ Павел Латушко.

Бывший дипломат и министр не сомневается, что белорусские банки принимают участие в репрессиях, по его словам, организованных президентом Александром Лукашенко. «Банковская система стала частью репрессивной машины», – заявил политик.

Оппозиционер уточнил, что Нацбанк Белоруссии начал активно сотрудничать со Следственным комитетом, Генпрокуратурой и МВД республики. Он также отметил, что силовики получили доступ к банковской тайне белорусов, предусмотренной национальным законодательством.

Политик подчеркнул, что полученные его соратниками документы в дальнейшем будут использованы для борьбы с действующими властями Белоруссии. Он уточнил, что оппозиция планирует оказать экономическое давление на «нелегитимный режим» Лукашенко.

Кроме того, Латушко призвал белорусов в срочном порядке забрать свои вклады из банков, чтобы они не достались «оккупационной» власти. Он также предложил согражданам обналичить все денежные средства и обменять белорусские рубли на доллары.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь