Лидер НАУ Латушко: Мы выйдем и не уйдем до прекращения власти Лукашенко

0
35

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Лидер НАУ Латушко: Мы выйдем и не уйдем до прекращения власти Лукашенко

Павел Латушко обещал, что белорусская оппозиция не повторит прошлогодние ошибки и при необходимости выйдет против режима Лукашенко до конца.

С президентских выборов в Белоруссии прошел уже год. По данным ЦИК РБ, уверенную победу на них одержал Александр Лукашенко. Однако оппозиция обвинила его в узурпации власти, а белорусы вышли на масштабные акции протестов.

Бывший белорусский министр культуры и дипломат Павел Латушко, лишенный ранга за критику режима, записал видеообращение и рассказал об ошибках противников президента. Он заявил, что в следующий раз оппозиция выйдет и не уйдет, пока не свергнет режим Лукашенко.

«На тот момент не было реальной политической структуры и политических сил, которые были способны, условно, встать во главе колонны и повести за собой людей», – подчеркнул политик.

Также Латушко отметил, что акции протестов не были организованы западными странами. Этим он объяснил плохую готовность оппозиции. «Я шел в середине колонны и был абсолютно уверен, что кто-то стоит впереди», – рассказал лидер НАУ.

Он напомнил, что оппозиционные активисты, как и простые белорусы, в дни протестов находились в состоянии эйфории, надеясь свергнуть режим «диктатора» Лукашенко с помощью мирных акций. В итоге, как отметил политик, белорусские силовики не стали переходить на сторону народа.

Меж тем, Латушка заверил своих зрителей, что оппозиция не повторит ошибок августа-сентября 2020 года. Лидер НАУ не исключил повторения прошлогодних событий и призвал власти Белоруссии четко осознать позицию оппозиции:

«Мы выйдем и не уйдем до того момента, пока диктатор [Лукашенко] и его хунта не прекратит эту власть узурпаторски удерживать в нашей стране».

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь