Лицемерие белорусской оппозиции: Алексиевич назвала Тихановскую «беглой кухаркой»

0
42

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

Лицемерие белорусской оппозиции: Алексиевич назвала Тихановскую "беглой кухаркой"

В Сети появилась аудиозапись, дискредитирующая белорусскую оппозицию.

Телеграм-канал «Желтые сливы» опубликовал запись телефонного разговора двух женщин. Авторы с уверенностью заявили, что одна из них – белорусская писательница и нобелевский лауреат Светлана Алексиевич, которая в прошлом году поддержала Светлану Тихановскую в ходе президентских выборов.

Так, беседуя со своей подругой из Минска, Алексиевич рассказала, что недавно посещала званый ужин, где также была Тихановская и ее советник Франак Вечерко. По словам 73-летней писательницы, экс-кандидат в президенты «закрывает глаза», как только начинается интеллектуальный разговор. «Ну, не очень умна [Тихановская]», – отметила нобелевский лауреат.

Размышляя о профессии Светланы Георгиевны, писательница назвала оппозиционерку «беглой кухаркой». Также Алексиевич намекнула, что своеобразное прозвище также есть у экс-министра культуры Белоруссии, члена Координационного совета Павла Латушко. «Но я забыла», – призналась она. Такие слова бесспорно указывают на лицемерие белорусской оппозиции.

Напомним, ранее Светлана Тихановская призвала министров иностранных дел Евросоюза не снимать санкции с Белоруссии, пока власти республики не выполнят все требования. Так она отреагировала на сообщения о возможном переводе политзаключенных журналистов под домашний арест.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь