Леонтьев объяснил странности прощания с Верником в фойе

0
70

Леонтьев объяснил странности прощания с Верником в фойе

Прощание с народным артистом России, легендарным главным режиссером литературно-драматического вещания Всесоюзного радио Эмилем Верником состоялось 13 апреля в Портретном фойе Московского Художественного Театра. Многие это показалось странным, но знавший покойного Леонтьев объяснил это.

Проститься с Эмилем Верник пришли многие звезды театра и кино – Константин Богомолов, Евгений Писарев, Гоша Куценко, Михаил Пореченков, Юлия Рутберг и многие другие.

«В Портретном фойе МХТ висят портреты учителя Верника по ГИТИСу Василия Орлова (советский актер театра, кино, режиссер, театральный педагог, профессор – Прим. ред.) и Ольги Книппер-Чеховой, чьим именем подписан был диплом у Эмиля Григорьевича, – пояснил Авангард Леонтьев, который вел траурную церемонию. – Здесь вокруг фотографии людей, с которыми Верник работал десятилетия».

Выступавший у гроба Верника сын Игорь тоже говорил: «МХТ для нашего отца – это святое место с самого детства. На протяжении всей жизни, когда он приходил в этот театр, для него это было абсолютным счастьем. А когда я стал актером труппы здесь, это стало продолжением и воплощением его мечты. Он работал с величайшими актерами и был рад, что Вадим, мой брат, тоже занимается театральным делом, что внук Гриша тоже решил стать актером».

Леонтьев объяснил странности прощания с Верником в фойе

Напомним, основоположника отечественного радиотеатра (под его руководством было осуществлено более 200 радиопостановок) умер 10 апреля на 97-м году жизни от остановки сердца в московской городской больнице. Похоронили его на Востряковском кладбище столицы.

Леонтьев объяснил странности прощания с Верником в фойе

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь