Лавров заявил о желании Украины сорвать переговоры с Россией

0
54

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Лавров заявил о желании Украины сорвать переговоры с Россией

Глава МИД России объяснил смысл провокации в Буче стремлением Украины сорвать переговоры.

Руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, комментируя ход специальной военной операции, коснулся событий, произошедших в украинском городе Буча. Дипломат подчеркнул, что кадры из Киевской области являются «откровенной, лживой провокацией».

Министр иностранных дел России, отвечая на вопросы журналистов, объяснил, с какой целью власти Нежалежной пошли на эту провокацию. Его выступление опубликовал официальный телеграмм-канал ведомства.

По словам Лаврова, Украина стремится сорвать переговорный процесс с Россией. Он напомнил, что на встрече в стамбуле представители Москвы и Киева достигли определенных договоренностей. Однако сейчас, по мнению чиновника, диалог двух стран может оказаться под угрозой.

«Мы склонны думать, что причина заключается в желании найти повод сорвать ведущиеся переговоры», — заявил глава МИД РФ.

Кроме того, министр обратил внимание, что Киев пытается уклониться от «демилитаризации и денацификации», на которых настаивает Москва.

Ранее Сергей Лавров, оценивая переговорный процесс, отметил более реалистичный подход представителей Незалежной сразу по нескольким пунктам. В частности, делегации России и Украины пришли к определенным договоренностям по поводу нейтрального статуса и невступления противоположной стороны в НАТО.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь