Лавров указал на иллюзию Запада восстановить однополярный мир

0
56

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Лавров указал на иллюзию Запада восстановить однополярный мир

Сергей Лавров провел встречу со студентами и преподавателями МГИМО, обсудив с ними международные отношения.

Стремления Запада вернуть однополярный мир являются иллюзорными. Об этом на встрече со студентами МГИМО заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Он отметил, что сейчас международные отношения в мире стали чересчур накалены. Все это происходит из-за бесконечного и фанатичного стремления Запада доминировать во всем мире, сообщает ФАН. По словам Лаврова, Запад хочет задушить и убить Россию, сообщает телеканал «360». Однако так больше быть не может, и время расставляет свои приоритеты.

Ранее заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев осудил стремление Запада давить на нашу страну санкционной политикой. Он заявил, что санкции против российских компаний бессмысленны и глупы, так как бизнес не должен иметь никакого отношения к власти и политике. У них совершенно разные задачи. Именно поэтому антироссийские санкции вредят в первую очередь самим западным странам.

Ранее Дмитрий Медведев дал расширенное интервью, в котором рассказал о ходе спецоперации на Украине по демилитаризации и денацификации. Он отметил, что операция началась из-за того, что многих вопросов не удалось решить дипломатическим путем. По словам Медведева, спецоперация будет продолжаться до тех пор, пока не будут достигнуты основные поставленные Россией цели и задачи.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь