Лавров рассказал о перспективах отношений России и США при Байдене: Много проблем

0
33

Лавров рассказал о перспективах отношений России и США при Байдене: Много проблем

Сергей Лавров. Фото: MFA Russia/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com

Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал интервью журналисту Владимиру Соловьеву. Глава ведомства оценил перспективы отношений России и США.

В начале февраля российский министр встретился американским госсекретарем Энтони Блинкеном. Они оба согласились, что у России и США «много проблем». Сергей Лавров в целом описал состоявшийся разговор как «нормальный».

Глава ведомства отметил, что по большинству вопросов Москва и Вашингтон будут разногласия. Однако диалог должен продолжаться. Страны должны решить проблемы стратегической стабильности и попытаться исправить ошибки, которые совершила предыдущая американская администрация.

«Достигнуто согласие по Договору о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ-3)», – подчеркнул Лавров.

Ранее журналист Владимир Познер поделился мыслями о том, как будут развиваться отношения России и США. Телеведущий заявил, что Джо Байден считает Москву опасным противником. Американский политик в прошлом уже показал себя сторонником «неприятных законных актов в отношении России».

Напомним, инаугурация Джо Байдена состоялась 20 января. Примечательно, что церемонию пропустил его предшественник Дональд Трамп. Экс-президент США отказался признать свое поражение на выборах и обвинил противника в многочисленных махинациях с голосами.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь