Лавров раскрыл тайные подробности беседы Путина с главой ЦРУ

0
36

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Лавров раскрыл тайные подробности беседы Путина с главой ЦРУ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров озвучил детали переговоров президента Владимира Путина с директором ЦРУ США Уильямом Бернсом.

Телефонный диалог российского лидера и американского представителя был закрытым. Речь шла о войне в Донбассе. Также разговор велся об отношениях Соединенных Штатов и России. Глава внешнеполитического ведомства страны рассказал, что директор ЦРУ подтвердил важность выполнения минских договоренностей и соблюдения особого статуса Донбасса, передает «Царьград».

Кроме того, Сергей Лавров заявил, что ранее и президент США Джо Байден говорил о том, что минские договоренности нужно исполнять. Украина хотела привлечь США в урегулирование конфликта в ДНР как сторону Минских соглашений.

Однако ничего не вышло. Дело в том, что США устраивает сегодняшний механизм разрешения спора. Киев же от исполнения Минских соглашений уклоняется.

Ранее глава аналитического бюро проекта СОНАР-2050 Иван Лизан заявил, что жители Донбасса не хотят становиться украинцами на любых условиях. Он отметил, что граждане ДНР считают, что Украины в прежнем ее понимании попросту не существует. Эксперт добавил, что Донбасс уже де-факто является непризнанными российскими территориями.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь