Латушко: Нелегитимная власть Лукашенко превратила Белоруссию в страну-изгоя

0
69

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Латушко: Нелегитимная власть Лукашенко превратила Белоруссию в страну-изгоя

Оппозиционер Павел Латушко, рассказывая о состояние экономики, обвинил президента Лукашенко в превращении Белоруссии в страну-изгоя

Продолжение: Лукашенко заявил о готовности ввести военное положение в Белоруссии из-за санкций Запада

Бывший белорусский посол Павел Латушко, который из-за поддержки оппозиции в прошлом году лишился дипломатического ранга, в очередной раз резко высказался о президенте Александре Лукашенко. Политик через свой ютуб-канал рассказал о плачевном состоянии экономики Белоруссии.

Латушко заявил, что Лукашенко, а точнее, его «нелегитимная власть» превратила Белоруссию в страну-изгоя. На нее же оппозиционер возложил вину за ухудшение экономики страны. Иностранные кредиторы, по его мнению, не будут рисковать своими средствами, инвестируя в Белоруссию, а внутренний бизнес не станет вкладываться в развитие республики из-за «катка репрессий».

Таким образом, Латушко заявил, что никто не заинтересуется в стране с огромными долгами. «Кто в этом виноват сегодня? – спросил он. – Ответ один: режим Лукашенко». Политик отметил, что негативная ситуация сложилась еще до того, как были введены санкции, при этом тема санкций используется белорусской пропагандой, что оправдать «бездарное управление» в экономической сфере.

Оппозиционер уточнил, что санкции – это реакция на действия белорусский властей, среди которых фальсификация выборов, пытки и убийства мирных граждан, бесконечные репрессии, коррупция и даже организация нелегальной миграции в страны Евросоюза. Латушко подчеркнул, что эти действия Лукашенко создают угрозу для ЕС.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь