Курсы кройки и шитья: почему звезд ругают за дружбу с хирургами

0
128

Что такое хорошо, и что такое плохо, знает пластический хирург.

Курсы кройки и шитья: почему звезд ругают за дружбу с хирургами

Алина Каревская

|
21 Марта 2021

Курсы кройки и шитья: почему звезд ругают за дружбу с хирургами

Надежда Бабкина

Певица, на прошлой неделе отпраздновавшая 71-летие, за словом в карман не полезет. Ка­залось, она сама готова сжечь любое «чучело», комментирующее чужую внешность. А желающих выска­заться оказались тысячи. Надежде Геор­гиевне хочется аплодировать: она не стала рассуждать о хорошей генетике и рассказывать, что в ее штате работает гениальный визажист. Баб­кина честно призналась: она действительно сделала операцию, и разъяснила диванным критикам, что такое хорошо и что такое плохо — если говорить о долге и ответственности артистов перед поклонниками. Ведь лицо, по сути, это такой же инструмент для певцов и актеров, как для скрипача — скрипка.

«Я прекрасно отношусь к пластической хирургии! — говорит Баб­кина. — Весь Запад на этом стоит, у нас же просто какое-то дикое общество: обязательно надо по этому поводу судить-рядить! Да, существуют определенные риски. Но, во-первых, кто не рискует, тот не пьет шампанского. А во-вторых, чтобы риск был минимальным, надо обращаться сразу к профессионалам, у которых за плечами огромный опыт. Многие ведь выбирают клинику, где постель хорошая и мебель шикарная. А что за этим стоит, не интересуются. По-моему, все зависит от того, к кому ты попадешь. Это как музыка: в чьих руках инструмент, так он и звучит».

Курсы кройки и шитья: почему звезд ругают за дружбу с хирургами

Мелани Гриффит

В Мировом океане находится почти 150 миллионов тонн пластика — проблема всерьез волнует экологов во всех странах. Но вот почему тема пластики, представляющая куда меньшую опасность для планеты, беспокоит только российских «экспертов»? В Америке, например, звезды наведываются в кабинет хирурга не реже, чем в гости к дальним родственникам на Рождество, — раз в год. И не видят в этом ничего зазорного. Мелани Гриффит, Меган Фокс, Джейн Фонда, Кортни Лав, Шер — этот список можно продолжать бесконечно. И никто из первых красавиц Голливуда не стесняется того, что периодически ложится под нож! Лучшие друзья девушек — вовсе не бриллианты, уверены на «фабрике грез», а пластические хирурги. Давайте не будем путать: идет ли речь о молодых актрисах, или об артистках зрелого возраста, это не пропаганда и не призыв «достать ножи». Понятно, что не стоит бежать в клинику ради эксперимента. Но если женщина, тем более женщина публичной профессии, не имеет медицинских противопоказаний и точно знает, зачем ей эти изменения во внешности, то к чему посторонние советы?

Курсы кройки и шитья: почему звезд ругают за дружбу с хирургами

Елена Яковлева

Вернемся к нашим знаменитостям. Например, Елена Яковлева давно в таких советах не нуждается и легко признается: «Первую операцию я сделала в 40 лет, убрала мешки под глазами. Через год после этого я сделала круговую подтяжку лица у очень хорошего доктора, который проводил подобные операции еще в советские времена. Он делал подтяжку Людмиле Гурченко». Каждый раз Яковлева ложилась под нож ради карьеры. «Я вижу, что операторы и световики устают выставлять свет на крупные планы, — говорит она. — И чтобы они не мучились, решила облегчить им работу». Артистки, которые признаются в том, что делали пластику, облегчают задачу не только рабочим сцены, но и хейтерам: не к чему придраться, если уже есть «чистосердечное». Недовольные чужой внешностью выносят приговор себе: не судите, да не судимы будете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь