«Кто-то донес, что я на кладбище пьяная ругаюсь матом»: Ахеджакова возмущена обвинениями в деменции

0
35

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

"Кто-то донес, что я на кладбище пьяная ругаюсь матом": Ахеджакова возмущена обвинениями в деменции

Последняя премьера сезона в театре «Современник» оказалась скандальной. В создателей спектакля «Первый хлеб» – драматурга Рината Ташимова и режиссера Бениамина Коца – полетели камни. Досталось и 83-летней Лии Ахеджаковой, котора играет в постановке роль бабушки Нурии.

«Офицеры России» обратились с жалобой к руководству «Современника», в столичную Мэрию, а также в Генпрокуратуру. Возмущенные активисты усмотрели в постановке оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны, решили, что в спектакле пропагандируется однополая любовь и сочли оскорбительные формулировки, которыми изобиловала речь героини Ахеджаковой.

Актриса была вынуждена оправдываться.

«Мы примерно в театре знаем, кто науськал, – говорит Лия Меджидовна. – Потому что «Офицеры России» на генеральной репетиции не могли быть. Какой-то идиот написал или этот стукач донес этим военным, что я на кладбище пьяная ругаюсь матом. Да вы что, с ума сошли, что ли? Там никакого поругания ветеранов нет. Наоборот, обращение к ним. Она разговаривает с могилами тех, кто там лежит. И среди них один ветеран Великой Отечественной».

«Где вы этот мат нашли? – задает риторический вопрос актриса. – Товарищи офицеры! Вы что раньше смотрели? Они не бывают в театре! Значит, это кто-то науськал. До сих пор, оказывается, есть стукачи!»

Ахеджакова возмущена неадекватностью реакции на спектакль. «Один требовал, чтобы мое психическое здоровье проверили. Другой кричит, что артистка в полной деменции и матом садит прямо на сцене «Современника». А третий потребовал, чтобы я не была больше Народной артисткой. Забирайте «Ники» мои, забирайте Государственную премию. Ребята, берите себе на память! Я без вас и без этих наград выживу!» – заявила она в интервью «Дождю».

Справедливости ради надо заметить, что авторы спектакля после этого скандала внесли в текст пьесы правки и убрали самые острые моменты.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь