Ксения Собчак: поздравила так поздравила…

0
110

Телеведущая и ее коллеги по шоу-бизнесу поздравила мужчин способом, который многие осудили.

Ксения Собчак: поздравила так поздравила...

Алина Каревская

|
27 Февраля 2021

Ксения Собчак: поздравила так поздравила...

«Женщина с веслом» — подарок от Ксении мужчинам на 23 Февраля

Конец февраля и начало марта — пора гендерных праздников, которые вызывают головную боль и муки выбора сначала у одной половины россиян, а потом у другой. Но когда есть соцсети, как обойтись без скандала? Его возглавила конечно же Ксения Собчак, а там и остальные подтянулись.

В качестве электронной открытки для защитников отечества телеведущая опубликовала в микроблоге свою фотографию в алом бикини — по мнению собравшихся в комментариях, довольно скромную. Но только по сравнению с предыдущим поздравлением — на День всех влюбленных Ксения демонстрировала подписчикам пятую точку на видео. Тогда возмущению пользователей не было предела: спасибо, что не дезодорант и пена для бритья, но к чему демонстрировать, простите, зад? Показ «худосочной» (так в комментариях отметили хейтеры) пятой точки Ксении Анатольевны стал точкой кипения для пользователей Сети. Не Собчак ли говорила, что оголяться на публике после сорока — стыд и срам? Впрочем, ей 39, и пока телеведущая своим громким заявлениям формально не противоречит. «Ксения, прямо скажем, не отличается искренностью чувств, — считает 58-летняя Алена Свиридова, которая тоже не стесняется публиковать пляжные фото, причем без ретуши. — Но она девушка неглупая и понимает, что не останется вечно молодой. При этом вряд ли с годами начнет прятать тело в саван».

Ксения Собчак: поздравила так поздравила...

Ксения Собчак

Одним из первых, кто высказался против демонстрации оголенных прелестей Ксении Собчак (еще до того, как это стало мейнстримом), был ее бывший друг Сергей Шнуров. «Вы мне предлагаете сойтись в честном риторическом бою? Задницу не первой свежести в «Инстаграме» разместив свою — рыхлую, широкую, но плоскую. Дряблая, чудовищная прыть. И купальника цветной полоской неказистость эту не прикрыть», — написал тогда музыкант в своем блоге. Пожалуй, на этом поле шансы Шнура одержать победу действительно невелики. У Собчак и опыта побольше, по крайней мере в том, как правильно позировать, чтобы оказаться на первых полосах федеральных СМИ. Да и никаких комплексов, в отличие от Шнурова, у нее нет — Ксения неприкрыто гордится своей фигурой.

Ксения Собчак: поздравила так поздравила...

Сергей Шнуров

Тема крайней степени публичности, конечно, не новая, еще философ Феофраст писал об обнажающихся в общественных местах древних греках: «Бесстыдство нетрудно определить — это явное и непристойное озорство». Можно вспомнить и движение «Долой стыд!», участники которого в 1920-е годы расхаживали по Москве обнаженными, убеждая окружающих, что коммунары не нуждаются в одежде, прикрывающей красоту тела. Все это было, но нынешний флешмоб (фото разной степени «раздетости» 23 февраля появились в блогах Агаты Муцениеце, Ольги Серябкиной, Риты Дакоты, Насти Ивлеевой) кроме хулиганского подтекста имеет под собой еще один важный посыл: женское тело, пусть только на картинке в соц­сети, — лучший подарок мужчине. А вы говорите — книга! Но что сказали бы, увидев подобное, Роза Люксембург и Клара Цеткин, те, кто придумал другой праздник, который мы будем отмечать через неделю? Честно говоря, им было не до голых задниц, первые феминистки решали вопросы поважнее — избирательное право для женщин, возможность учиться и работать наравне с мужчинами. Сегодняшние представители этого движения Собчак со товарищи, скорее всего, проклянут — на их языке такое поведение называется «сексуальная объективация». Может, можно поправить это дело равноправием? Но будет ли приятно телеведущей и ее последовательницам получить в качестве презента к Международному женскому дню снимки известных актеров и блогеров в трусах? Кадры, конечно, решают все, но такие — вряд ли. Хотя в Сети уже третью неделю не утихает возбужденное обсуждение ягодиц Ивана Янковского в отечественном триллере «Топи», последняя серия которого вышла на прошлой неделе, — чем не подарок к 8 Марта?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь