«Кровавая провокация»: эксперт предупредил о желании США ликвидировать Зеленского

0
33

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

"Кровавая провокация": эксперт предупредил о желании США ликвидировать Зеленского

США намерены совершить на Украине провокацию и возложить ответственность на Россию.

Россия переходит ко второй фазе специальной военной операции на Украине, целью которой является освобождение суверенных ДНР и ЛНР от ВСУ и неонацистов. Меж тем, Вашингтон и Брюссель делают все возможное для активного противостояния Москве. Сегодня Запад больше Незалежной заинтересован в неудаче России. Ради достижения своих целей он может ликвидировать Владимира Зеленского.

Об этом заявил политолог Ростислав Ищенко. В статье для издания «Украина.ру» он подчеркнул, что по итогам спецоперации западным странам придется заняться финансирование Киева. «Почетной обязанностью» Евросоюза станет восстановление Незалежной.

Однако уже сейчас США и ЕС теряют огромные средства из-за санкций против России. Победа нашей страны в спецоперации не позволит им отказаться от введенных ограничений, что, по мнению эксперта, вновь ударит по экономике западных стран.

Для поддержки Украины американцы не против вовлечь в конфликт страны Европы. К примеру, обернуть Прибалтику против Калининграда, а Польшу – против Белоруссии. Однако, как заметил Ищенко, для этого требуется «кровавая провокация». Причем, ответственность за военное преступление Вашингтон хочет свалить на Москву.

По словам политолога, целью США может стать непосредственно президент Украины Владимир Зеленский. Он подчеркнул, что ради устранения «невинных жертв» американцы готовы применить тактический ядерный заряд, поэтому они и вернули главу государства обратно в Киев.

Однако, как сообщает телеканал «Царьград», переход спецоперации в ядерную фазу – это крайний вариант для сторон противостояния, считает эксперт.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь