Кремль объяснил отсутствие масок на участниках встречи с Владимиром Путиным в Сарове достаточностью принятых «эпидемиологических мер»

0
45

Кремль объяснил отсутствие масок на участниках встречи с Владимиром Путиным в Сарове достаточностью принятых "эпидемиологических мер"

 

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина прокомментировал информацию о том, что в ходе визита президента в город Саров его встречали люди, не соблюдавшие социальную дистанцию и не носившие масок. Маски не было и у главы государства, который к тому же здоровался за руку со встречающими, пишет «Интерфакс».

Отсутствие масок Песков объяснил тем, что «были приняты необходимые меры для обеспечения эпидемиологической безопасности президента». Что это были за меры, пресс-секретарь не уточнил, но заявил, что речь шла и об обеспечении безопасности встречавших Путина.

«Безусловно, пример — это важно, но в случае президента не следует забывать, что и люди, которые с ним встречаются, их эпидемиологическая безопасность также соответствующим образом обеспечивается. Это не просто массовое бесконтрольное общение», — отметил Песков в ответ на вопрос, не стоило ли президенту продемонстрировать опасность ситуации и необходимость соблюдать меры личной безопасности.

Несмотря на то, что чиновники продолжают настаивать на неукоснительном соблюдении масочно-перчаточного режима, предлагая в том числе не пускать «безмасочников» в общественный транспорт и выводить их из кинотеатров, сами они позволяют себе нарушать эти правила.

Так, 17 июня мэр Москвы Сергей Собянин встретился с рестораторами в «Кофемании» на Большой Никитской: при этом ни рестораторы, ни сам мэр не надели на встречу средства защиты. Центр антикоррупционной политики партии «Яблоко» направил в адрес Главконтроля сообщение о нарушении, допущенном мэром, однако там заявили, что не имеют доказательств административного правонарушения на этот счет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь