Кому положены новые выплаты и пособия с 1 сентября 2021 года

0
33

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Кому положены новые выплаты и пособия с 1 сентября 2021 года

В сентябре 2021 года ожидаются не только единовременные выплаты пенсионерам, но и изменение правил предоставления социальных выплат на детей.

На этой неделе президент России Владимир Путин подписал указ о выплате пенсионерам по 10 тысяч рублей – как работающим, так и не работающим. Деньги также положены тем, кто получает пособие по инвалидности или по потере кормильца. Чтобы получить выплату, заявления подавать не нужно. Средства начислят в сентябре 2021-го, исходя из данных, имеющихся в Пенсионном фонде.

Также в следующем месяце вступают в силу изменения в законодательство, согласно которым сотрудники, берущие больничный по уходу за ребенком до восьми лет, будут выплачивать 100% от среднего заработка. До этого на размер пособия влиял стаж, и если он небольшой, то родитель терял часть средств.

Кроме того, скоро поменяют правила предоставления социальных выплат на детей от трех до семи лет, одиноким родителям и беременным женщинам, вставшим на учет на ранних сроках. В Минтруда рассказали, что изменения связаны с имуществом, которое принадлежит нуждающимся в социальной помощи гражданам.

По мнению юристов, новые правила вступят в силу уже в сентябре. Какие семьи не смогут претендовать на выплаты, а для каких сделают исключения, ранее писали «Дни.ру«.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь